2層チーズケーキ♪ レシピ・作り方

2層チーズケーキ♪
  • 約15分
  • 1,000円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
チョコとプレーンの2層のチーズ。見た目もかわいく仕上がりました。

材料(/1台人分)

作り方

  1. 1 型に型紙を敷く。クリームチーズは室温にもどす。チョコレートは刻んで湯煎で溶かす。
  2. 2 ボウルにクリームチーズを入れて滑らかにし、きび砂糖を加えて混ぜる。
  3. 3 卵を1個ずつ割りほぐし、その都度よく混ぜる。
  4. 4 ヨーグルトと生クリームを加えてよく混ぜる。
  5. 5 米粉を加えてダマがなくなるまで混ぜ、生地をプレーンが少し多くなるように半々に分ける(プレーン350g、チョコレート生地300g)
  6. 6 型にプレーン生地を流し入れ180℃に予熱したオーブンで15分焼く。
  7. 7 その間にチョコレート生地の方に溶かしたチョコ、ココア、豆乳を加えてよく混ぜる。
  8. 8 ⑥のあら熱がとれたら⑦の生地を上から流し入れ、再び180℃に予熱下オーブンで40分程焼く。
  9. 9 表面にうっすら焼き色がついたらOK。
    あら熱がとれたら冷蔵庫でよく冷やして完成。

きっかけ

贈り物に。

  • レシピID:1440032542
  • 公開日:2021/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る