大豆粉入り☆スコーン レシピ・作り方

大豆粉入り☆スコーン
  • 約10分
  • 500円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
外はカリカリ中はしっとり♪朝ごはんにもおやつにも◎

材料(/10個〜人分)

作り方

  1. 1 天板に耐熱用のシートを敷く。バターはスライスする。
  2. 2 ボウルに☆の粉類をふるい入れ、バターを入れてよくすり混ぜる。
  3. 3 全体になじんだらクリームチーズを入れて指ですり混ぜる。
  4. 4 豆乳を加えてざっくりと混ぜて生地をまとめる。
  5. 5 手で形をまとめながら天板に並べていく(1個約40g)
  6. 6 180℃に予熱したオーブンで20分〜焼き色がつくまで焼いて完成。

きっかけ

朝ごはんに。

  • レシピID:1440035103
  • 公開日:2021/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スコーン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る