具沢山!鶏ごぼうおこわ レシピ・作り方

具沢山!鶏ごぼうおこわ
  • 約1時間
  • 500円前後
ぽて1234567890
ぽて1234567890
たっぷり具を入れた、鶏ごぼうのおこわです。
いろんな食材の食感が楽しめます♪

材料(約5人分)

作り方

  1. 1 お米を研いで、水切りします。
  2. 2 炊飯器に、米、水、かつお粉、昆布、塩を入れ、しばらく置いておきます。
  3. 3 材料を切ります。
  4. 4 フライパンにごま油を引き、鶏肉を炒めます。少し焼きめがついたら、☆の具を入れて炒めます。
  5. 5 全体が混ざったら、★を加えて少し煮詰めます。しんなりしたら、火を止めて粗熱をとります。完全に火が通らなくても大丈夫です。
  6. 6 粗熱がとれたら、炊飯器に入れてスイッチオン!

きっかけ

食べ応えのあるおこわが食べたくて作りました。 具沢山なので、他におかずもそんなにいりません! おにぎりにして、お弁当にしてもいいですね♪

おいしくなるコツ

具を炒め煮することで、味がしっかりつきます。 具の量や種類によって水の量も調節してくださいね!

  • レシピID:1420010303
  • 公開日:2016/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おこわ・赤飯鶏飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る