具沢山!鶏ごぼうおこわ レシピ・作り方
材料(約5人分)
作り方
- 1 お米を研いで、水切りします。
- 2 炊飯器に、米、水、かつお粉、昆布、塩を入れ、しばらく置いておきます。
- 3 材料を切ります。
- 4 フライパンにごま油を引き、鶏肉を炒めます。少し焼きめがついたら、☆の具を入れて炒めます。
- 5 全体が混ざったら、★を加えて少し煮詰めます。しんなりしたら、火を止めて粗熱をとります。完全に火が通らなくても大丈夫です。
- 6 粗熱がとれたら、炊飯器に入れてスイッチオン!
きっかけ
食べ応えのあるおこわが食べたくて作りました。 具沢山なので、他におかずもそんなにいりません! おにぎりにして、お弁当にしてもいいですね♪
おいしくなるコツ
具を炒め煮することで、味がしっかりつきます。 具の量や種類によって水の量も調節してくださいね!
- レシピID:1420010303
- 公開日:2016/03/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
いろんな食材の食感が楽しめます♪