菜の花とホタルイカのぺペロンチーノ レシピ・作り方

菜の花とホタルイカのぺペロンチーノ
  • 約15分
  • 500円前後
ぽて1234567890
ぽて1234567890
旬の味、菜の花とホタルイカにドライトマトを加えました。ドライトマトの酸味が効いて美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ホタルイカの目と、背骨をとっておきます。
  2. 2 鍋にお湯を沸かします。塩を入れて、菜の花をサッと茹でます。
  3. 3 菜の花を取り出し、パスタを茹でます。
  4. 4 パスタの茹で時間、残り3分ほどになったら、フライパンにオリーブオイルを多めに引き、にんにく、ドライトマト、菜の花、ホタルイカの順に入れて炒めます。
  5. 5 麺が茹で上がったら、麺をフライパンに入れ、茹で汁をお玉一杯分ほど加えます。
  6. 6 全体がなじんだら、塩で味を調えます。
    お皿に盛って、粗挽きこしょうをかけて出来上がり!

きっかけ

いつも作るドライトマトのぺペロンチーノに、旬の菜の花とホタルイカを加えてみました! 簡単で美味しい!

おいしくなるコツ

オリーブオイルは、少し多いかな?と思うくらいがちょうど良いです。

  • レシピID:1420010302
  • 公開日:2016/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花いか全般ペペロンチーノ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る