菜の花とホタルイカのぺペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ホタルイカの目と、背骨をとっておきます。
- 2 鍋にお湯を沸かします。塩を入れて、菜の花をサッと茹でます。
- 3 菜の花を取り出し、パスタを茹でます。
- 4 パスタの茹で時間、残り3分ほどになったら、フライパンにオリーブオイルを多めに引き、にんにく、ドライトマト、菜の花、ホタルイカの順に入れて炒めます。
- 5 麺が茹で上がったら、麺をフライパンに入れ、茹で汁をお玉一杯分ほど加えます。
-
6
全体がなじんだら、塩で味を調えます。
お皿に盛って、粗挽きこしょうをかけて出来上がり!
きっかけ
いつも作るドライトマトのぺペロンチーノに、旬の菜の花とホタルイカを加えてみました! 簡単で美味しい!
おいしくなるコツ
オリーブオイルは、少し多いかな?と思うくらいがちょうど良いです。
- レシピID:1420010302
- 公開日:2016/03/23
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