きょうは筑前煮 レシピ・作り方

きょうは筑前煮
  • 約1時間
iihi009
iihi009
いろいろな根野菜で鍋いっぱいになると嬉しい!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に油をひきひと口大に切った鶏肉を炒める。
    コンニャクはひと口大に千切り茹でておく。
    干し椎茸は水に浸し戻しておく。
  2. 2 ひと口大に切った人参・蓮根・戻し椎茸、斜め切りにしたごぼう、コンニャクを加え炒める。
  3. 3 椎茸を戻した汁と水を材料ひたひたまで加え、強火で5分ぐらい煮る。
    調味料、梅干しを加え、全体に味がまわるまで反し 混ぜる。
  4. 4 出来上がり!
    *梅干しは取り出す。

きっかけ

ごぼうがあると、けんちん汁か筑前煮をつくりたくなるのです。

  • レシピID:1420008928
  • 公開日:2015/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
筑前煮
料理名
筑前煮
iihi009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る