きょうは筑前煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鍋に油をひきひと口大に切った鶏肉を炒める。
コンニャクはひと口大に千切り茹でておく。
干し椎茸は水に浸し戻しておく。 - 2 ひと口大に切った人参・蓮根・戻し椎茸、斜め切りにしたごぼう、コンニャクを加え炒める。
-
3
椎茸を戻した汁と水を材料ひたひたまで加え、強火で5分ぐらい煮る。
調味料、梅干しを加え、全体に味がまわるまで反し 混ぜる。 -
4
出来上がり!
*梅干しは取り出す。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 筑前煮
- 料理名
- 筑前煮
iihi009
私は年中無休・無給の料理人。モットーは手抜き・使いまわし・使いきり。安心・安全・安価。素材に手をかけない単純・素朴・簡単料理。家人のコレステロール値が上がらないように豆腐、納豆、おからをよく食べています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)