カレー風味の黄色い麻婆豆腐 レシピ・作り方

カレー風味の黄色い麻婆豆腐
  • 約30分
  • 500円前後
京桜
京桜
いつもの赤い麻婆豆腐も好きやけど、今回は黄色い麻婆豆腐☆
カレー粉とオイスターソースとおしょうゆで^^

材料(4人分)

  • 豚こま肉(キッチンバサミでチョキチョキ) 400g
  • 青ねぎ(小口切り)orねぎ(みじん切り) 1/2本
  • ごま油 大さじ1
  • にんにく・しょうが(おろしorみじん) 各1かけ
  • カレー粉、オイスターソース 各大さじ2
  • 2カップ
  • しょうゆ 大さじ1
  • もめん豆腐(さいの目切り) 2丁
  • 水溶き片栗粉(水①:片栗粉①) 大さじ2
  • 青ねぎ(みじん切り) 適宜

作り方

  1. 1 フライパンにごま油を入れて火にかけ、ねぎを炒める。
    豚肉を入れて炒め、色が変わったらにんにくとしょうがを入れてさらに炒める。
  2. 2 カレー粉を加えて炒め、水とオイスターソース・しょうゆを入れる。
  3. 3 沸騰したら豆腐を入れ、ひと煮立ちしたら水溶き片栗粉でとろみをつけ、青ねぎを散らす。

きっかけ

カレー味の麻婆豆腐が食べたくて^^

  • レシピID:1410021817
  • 公開日:2021/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)万能ねぎ長ネギ(ねぎ)オイスターソースカレー粉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る