カレー風味の黄色い麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
フライパンにごま油を入れて火にかけ、ねぎを炒める。
豚肉を入れて炒め、色が変わったらにんにくとしょうがを入れてさらに炒める。 - 2 カレー粉を加えて炒め、水とオイスターソース・しょうゆを入れる。
- 3 沸騰したら豆腐を入れ、ひと煮立ちしたら水溶き片栗粉でとろみをつけ、青ねぎを散らす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
カレー粉とオイスターソースとおしょうゆで^^