鶏肉とひじきの甘辛うの花 レシピ・作り方

鶏肉とひじきの甘辛うの花
  • 約15分
  • 300円前後
京桜
京桜
芽ひじき入りでミネラルたっぷりなうの花です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 フライパンにごま油を入れて中火にかけ、鶏肉と玉ねぎ・ひじきを炒める。
  2. 2 おだしと調味料を加え、よく煮立たせる。おからを加えて、汁けが少なくなるまで煮る。(器に盛り、海老ちりめんを散らす。)

きっかけ

とうふ工房で「ごはんがモリモリすすむ!」と紹介されていた「ひじきと豚挽肉の甘辛うの花」のレシピを参考に、鶏むね肉と玉ねぎで作ってみました^^

  • レシピID:1410016478
  • 公開日:2020/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卯の花
料理名
鶏肉とひじきの甘辛うの花
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る