鶏肉とひじきの甘辛うの花 レシピ・作り方
材料(4人分)
- おから(弱火でから炒りしてさましておく) 200g
- 鶏むね肉(キッチンばさみで小さく切る) 150g
- 玉ねぎ(薄切り) 50g
- 芽ひじき(水でもどしておく) 5g
- ごま油 小さじ1
- 砂糖 大さじ2
- しょうゆ 大さじ2
- みりん 大さじ1
- だし汁 300ml
- 海老ちりめん(好みで、いろどりに) 少々
作り方
- 1 フライパンにごま油を入れて中火にかけ、鶏肉と玉ねぎ・ひじきを炒める。
- 2 おだしと調味料を加え、よく煮立たせる。おからを加えて、汁けが少なくなるまで煮る。(器に盛り、海老ちりめんを散らす。)
きっかけ
とうふ工房で「ごはんがモリモリすすむ!」と紹介されていた「ひじきと豚挽肉の甘辛うの花」のレシピを参考に、鶏むね肉と玉ねぎで作ってみました^^
- レシピID:1410016478
- 公開日:2020/09/25
関連情報
- カテゴリ
- 卯の花
- 料理名
- 鶏肉とひじきの甘辛うの花
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません