炊飯器De〜塩麹ささ身のカオマンガイ レシピ・作り方

材料(米1合分人分)
作り方
-
1
✱鶏ささみ→筋を取り
塩麹をまぶして15分程置く -
2
✱米→研いで水切りをして
炊飯器の内釜にいれる
✱水 を内釜1合メモリまで加える
✱鶏ガラスープの素 を加えて軽く混ぜる
✱鶏ささみ を並べて置く
普通炊飯で炊く -
3
はぃ。
炊き上がりました♪
ささ身を取り出して〜
↓ -
4
ご飯だけを
よく混ぜあわせます。
オコゲができてました♪ -
5
●炊飯している間に
【タレ】を作る
↓
◆の調味料と
✱長ネギ→みじん切りにして〜
合わせておく -
6
器に
ご飯とささ身を盛りつけて
ささ身にタレをかけて〜
頂きましょう♪
きっかけ
鶏ささみを使って〜 ■調理時間に炊飯時間は含まれてません
おいしくなるコツ
■塩麹が無い時→ささみをフォークで 多めに刺して柔らかにする 砂糖&塩で薄く下味を漬けて炊いてみてね ■ナンプラーが苦手な方は→ 白だしを使ってみて❣
- レシピID:1390056472
- 公開日:2023/09/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
『カオマンガイ』…と、聞こえが良いけど…
鶏の炊き込みご飯です♪
簡単にできるので是非´ω`)ノ