炊飯器De〜塩麹ささ身のカオマンガイ レシピ・作り方

炊飯器De〜塩麹ささ身のカオマンガイ
  • 約15分
  • 100円以下
mamichin555
mamichin555
塩麹効果でしっとり〜ささ身で作る

『カオマンガイ』…と、聞こえが良いけど…

鶏の炊き込みご飯です♪

簡単にできるので是非´ω`)ノ

材料(米1合分人分)

作り方

  1. 1 ✱鶏ささみ→筋を取り
    塩麹をまぶして15分程置く
  2. 2 ✱米→研いで水切りをして
    炊飯器の内釜にいれる

    ✱水 を内釜1合メモリまで加える

    ✱鶏ガラスープの素 を加えて軽く混ぜる

    ✱鶏ささみ を並べて置く

    普通炊飯で炊く
  3. 3 はぃ。
    炊き上がりました♪


    ささ身を取り出して〜
  4. 4 ご飯だけを
    よく混ぜあわせます。

    オコゲができてました♪
  5. 5 ●炊飯している間に
    【タレ】を作る


    ◆の調味料と

    ✱長ネギ→みじん切りにして〜

    合わせておく
  6. 6 器に
    ご飯とささ身を盛りつけて

    ささ身にタレをかけて〜
    頂きましょう♪

きっかけ

鶏ささみを使って〜 ■調理時間に炊飯時間は含まれてません

おいしくなるコツ

■塩麹が無い時→ささみをフォークで 多めに刺して柔らかにする 砂糖&塩で薄く下味を漬けて炊いてみてね ■ナンプラーが苦手な方は→ 白だしを使ってみて❣

  • レシピID:1390056472
  • 公開日:2023/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カオマンガイささみ炊飯器で作るピラフ料理のちょいテク・裏技
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る