魚の梅しそかつおソース レシピ・作り方

魚の梅しそかつおソース
  • 約15分
Ayaa
Ayaa
白身魚を梅としそでさっぱりと♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 (下ごしらえ)
    魚:1/2切→塩で下味をつける→水気をふく
    青じそ:千切
    うめぼし:ほぐす
    トマト:1/2切
    きゅうり:輪切
  2. 2 (魚を焼く)
    魚に薄力粉をつける
    →鍋にごま油を熱し、魚で色づくまで焼く
  3. 3 (ソース)
    ●の調味料を混ぜる
  4. 4 (仕上げ)
    器に魚を盛りつけ、横にきゅうりを添え、ソースをかける

きっかけ

うめぼしがあまっていたので。

おいしくなるコツ

仕上げにゆずやレモンの絞り汁を加えても、美味しくいただくことができます♪

  • レシピID:1390043055
  • 公開日:2020/06/04
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カテゴリ
簡単魚料理かつお節(鰹節)しそ・大葉梅干し
関連キーワード
うめぼし 青じそ かつおぶし たら
料理名
Ayaa
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