匂いが少ないマイルドドライカレー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
(下ごしらえ)
たまねぎ:粗みじん切り
パプリカ:くし切り→グリルで焼く
ズッキーニ:輪切→グリルで焼く
ウインナー:飾切→グリルで焼く
たまご:茹でる→スライス -
2
(炒める)
鍋にバターを熱し、鶏ひき肉、たまねぎを炒める
→全体に火が通って色が変わったら、
カレーパウダー、薄力粉を入れてさらに炒める -
3
(煮る)
●の材料を加え、水気がなくなってとろりとするまで煮詰める -
4
(盛付)
器にごはんを盛り、キーマカレーをかけて、パプリカ、ズッキーニ、ウインナー、ゆでたまごを形よく飾る
きっかけ
ひき肉はいつもそぼろ丼にしていたので趣向を変えて。お弁当はにんにくやしょうがなど匂いが強いのはやめて欲しいと家族に言われ、匂いの少ないドライカレーを考えて。
おいしくなるコツ
ダシダではなく、コンソメや創味シャンタンDXでも美味です♡ においOKのときは、しょうがやにんにく、ブラックペッパーを入れてると美味♡
- レシピID:1390054479
- 公開日:2023/08/27
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