切干大根ツナ塩昆布の炊き込みごはん レシピ・作り方

切干大根ツナ塩昆布の炊き込みごはん
  • 約1時間
Ayaa
Ayaa
切り干し大根を使った炊き込みご飯♡

材料(6人分)

  • 精白米 4合
  • 濃口しょうゆ 大さじ2
  • 清酒上撰 大さじ2
  • 本みりん 大さじ2
  • 切干大根(乾燥) 30g
  • ツナ 50g
  • 塩昆布 30g
  • ちくわ 2本
  • 糸みつば 50g

作り方

  1. 1 (下ごしらえ)
    ちくわ:半月切
    みつば:1㎝切
  2. 2 炊飯器にみつば以外の材料を入れて、炊飯器ボタンのスイッチを入れる
  3. 3 炊きあがったごはんを器に盛り、みつばを散らす

きっかけ

余っていた切り干し大根を使い切りたくて、たんぱく質アップした炊き込みご飯を作りました!

  • レシピID:1390055627
  • 公開日:2023/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯塩昆布ちくわツナ缶切り干し大根
関連キーワード
炊き込みごはん 炊飯器 簡単 たんぱく質
料理名
炊き込みごはん
Ayaa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る