【つくおき】ひじき煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
(下ごしらえ)
ひじき:水に浸漬してもどす→水気をきる
しいたけ:薄切
油あげ:短冊切
にんじん:千切
いんげん:茹でる→3㎝切 -
2
(炒める)
鍋にごま油を入れ、しいたけ、油あげ、にんじんを炒める
→ひじきを入れて炒める -
3
(煮る)
●の調味料を入れ、煮汁がなくなるまで煮る -
4
(仕上げ)
茹でておいたいんげんを混ぜる
きっかけ
ひじきの煮ものはよく作るので、レシピに残したくて。
おいしくなるコツ
えだまめやコーンを入れると子供ウケがいいです♪生ひじきがあるときは、生を使った方が美味しい気がします。
- レシピID:1390042137
- 公開日:2020/05/26
関連情報
- 料理名
- ひじきの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません