【つくおき】ひじき煮 レシピ・作り方

【つくおき】ひじき煮
  • 約15分
Ayaa
Ayaa
具たくさんのひじきの煮物♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 (下ごしらえ)
    ひじき:水に浸漬してもどす→水気をきる
    しいたけ:薄切
    油あげ:短冊切
    にんじん:千切
    いんげん:茹でる→3㎝切
  2. 2 (炒める)
    鍋にごま油を入れ、しいたけ、油あげ、にんじんを炒める
    →ひじきを入れて炒める
  3. 3 (煮る)
    ●の調味料を入れ、煮汁がなくなるまで煮る
  4. 4 (仕上げ)
    茹でておいたいんげんを混ぜる

きっかけ

ひじきの煮ものはよく作るので、レシピに残したくて。

おいしくなるコツ

えだまめやコーンを入れると子供ウケがいいです♪生ひじきがあるときは、生を使った方が美味しい気がします。

  • レシピID:1390042137
  • 公開日:2020/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物ひじき
関連キーワード
つくおき 煮物 前菜 ひじき
料理名
ひじきの煮物
Ayaa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る