ゴーヤと茄子竹輪の味噌煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
茄子は縦半分に切り好みの厚さに切り水に晒します。
ゴーヤは種とわたを取り好みの厚さに切り水に晒します。(10分位)
竹輪縦半分の斜めに切ります。 -
2
鍋に
ゴーヤ
茄子
竹輪
を入れて
水
顆粒出しを
入れます。
5分程中火で
煮ます。
パルスイートと
味噌を入れ更に
弱火で煮ます。
醤油を香り付けに入れます。 - 3 煮汁か少なくなれば火を止めます。器に盛り付けます。
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ夕食の献立(晩御飯)なす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません