ゴーヤと茄子竹輪の味噌煮 レシピ・作り方

ゴーヤと茄子竹輪の味噌煮
  • 約30分
  • 300円前後
wataばあば
wataばあば
茄子とゴーヤの味噌煮込みに竹輪をプラスします。

材料(2人分)

  • ゴーヤ 大1本
  • 茄子 1本
  • 竹輪 1本
  • 顆粒出し 小さじ1
  • パルスイート 小さじ2
  • 味噌 小さじ2
  • 200cc
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 茄子は縦半分に切り好みの厚さに切り水に晒します。
    ゴーヤは種とわたを取り好みの厚さに切り水に晒します。(10分位)
    竹輪縦半分の斜めに切ります。
  2. 2 鍋に
    ゴーヤ
    茄子
    竹輪
    を入れて

    顆粒出しを
    入れます。
    5分程中火で
    煮ます。
    パルスイートと
    味噌を入れ更に
    弱火で煮ます。
    醤油を香り付けに入れます。
  3. 3 煮汁か少なくなれば火を止めます。器に盛り付けます。

きっかけ

ゴーヤがあったから。

おいしくなるコツ

ゴーヤの苦味が苦味な場合はさっと茹でます。

  • レシピID:1390039528
  • 公開日:2019/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ夕食の献立(晩御飯)なす全般
wataばあば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る