むき海老のチヂミ レシピ・作り方

むき海老のチヂミ
  • 約15分
  • 300円前後
wataばあば
wataばあば
市販のキムチとチヂミの素で簡単です

材料(*人分)

  • 白菜キムチ 50グラム
  • むき海老 中4匹
  • チヂミの素 1カップ
  • 1/2カップ〜
  • 玉子 1個
  • ニラ 3本~
  • 胡麻油 中さじ1
  • ぽん酢 大さじ2〜

作り方

  1. 1 白菜キムチとにらは食べ易いサイズに切って混ぜます。
  2. 2 ボウルにチヂミの粉と水を混ぜ合わせます。
    玉子を加え混ぜます。キムチとにらを加え混ぜ合わせます。
  3. 3 フライパンにゴマ油を引きます。中火にし、②を流し入れたらむき海老を上に乗せ焼きます。
    両面焼きます。
  4. 4 食べ易いサイズに切りぽん酢で。

きっかけ

市販のキムチの消化

おいしくなるコツ

市販のチヂミ粉で手軽につくれます

  • レシピID:1390055976
  • 公開日:2023/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チヂミむきえび
wataばあば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る