豆苗の胡麻サラダ レシピ・作り方

豆苗の胡麻サラダ
  • 約10分
  • 100円以下
wataばあば
wataばあば
年中手に入る豆 苗をあっさり味付けにしました。

材料(2人分)

  • 豆苗 1パック
  • 金摺り胡麻 大さじ1
  • 薄口醤油 小さじ1
  • 味の素 少々

作り方

  1. 1 豆苗は根元に近い所から切り落とします。
    水洗いし熱湯で2分位茹で水に晒します。
  2. 2 ボウルに食べ易く切った豆苗を入れ調味料で和えます。器に盛り付け胡麻をのせます。

きっかけ

豆苗の消化

おいしくなるコツ

水気はしっかり絞ります

  • レシピID:1390056089
  • 公開日:2023/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)その他の果物簡単夕食簡単おつまみ
wataばあば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る