豆苗の胡麻サラダ レシピ・作り方

材料(2人分)
- 豆苗 1パック
- 金摺り胡麻 大さじ1
- 薄口醤油 小さじ1
- 味の素 少々
作り方
-
1
豆苗は根元に近い所から切り落とします。
水洗いし熱湯で2分位茹で水に晒します。 - 2 ボウルに食べ易く切った豆苗を入れ調味料で和えます。器に盛り付け胡麻をのせます。
あなたにイチオシの商品
関連情報

wataばあば
主婦歴48年です。
日々のご褒美に手頃なランチ巡りからアイデア貰ってます。連れの好みもあり、煮物和え物はほぼ毎日用意します。甘口が好みですが、砂糖をパルスイートに最近変えました。代謝が気になる年齢です。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)