ミンク鯨の生姜ステーキ レシピ・作り方

材料(2人分)
- ミンク鯨2切 200g
- すりおろし生姜 大さじ1〜
- 醤油 大さじ2
- サラダ油 大さじ1/2~
- 新キャベツの外葉 3~4枚
作り方
-
1
鯨は筋を切って食べ易くしておきます。
すりおろし生姜と醤油を全体に滲みこませます。
冷蔵庫で半日位馴染ませます。 -
2
フライパンにサラダ油を引き中火で肉を両面焼きます。
肉を取り出したフライパンでざく切りしたキャベツを
さっと炒め付け合わせます
きっかけ
なかなか手に入らないミンク鯨肉があったから。
おいしくなるコツ
下味を付ける時間が無い場合は生姜醤油を多くし、揉みこみます
- レシピID:1390055948
- 公開日:2023/05/12
関連情報
- カテゴリ
- その他のお肉

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません