ミンク鯨の生姜ステーキ レシピ・作り方

ミンク鯨の生姜ステーキ
  • 1時間以上
  • 300円前後
wataばあば
wataばあば
刺し身用ですが生姜醤油の下味を付けフライパンで焼きます

材料(2人分)

  • ミンク鯨2切 200g
  • すりおろし生姜 大さじ1〜
  • 醤油 大さじ2
  • サラダ油 大さじ1/2~
  • 新キャベツの外葉 3~4枚

作り方

  1. 1 鯨は筋を切って食べ易くしておきます。
    すりおろし生姜と醤油を全体に滲みこませます。
    冷蔵庫で半日位馴染ませます。
  2. 2 フライパンにサラダ油を引き中火で肉を両面焼きます。
    肉を取り出したフライパンでざく切りしたキャベツを
    さっと炒め付け合わせます

きっかけ

なかなか手に入らないミンク鯨肉があったから。

おいしくなるコツ

下味を付ける時間が無い場合は生姜醤油を多くし、揉みこみます

  • レシピID:1390055948
  • 公開日:2023/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお肉
wataばあば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る