干し柿の紅白なます レシピ・作り方

干し柿の紅白なます
  • 約15分
  • 100円以下
wataばあば
wataばあば
紅白なますに干し柿を淹れました

材料(2人分)

  • 大根 10cm
  • 金時人参 少々
  • 干し柿 1個
  • 少々
  • (甘酢)
  • 砂糖 小さじ1〜
  • 米酢 大さじ1〜

作り方

  1. 1 大根と人参は皮を剥き千切りにします。
    ボウルに大根と人参を入れ塩もみします。
  2. 2 水で塩気を流し固く絞ります。
    干し柿は食べ易いサイズに切り分けておきます。
  3. 3 ボウルに甘酢と大根、人参、干し柿を入れ和えます。

きっかけ

自家製干し柿の消化

おいしくなるコツ

水気が残るらないようにしっかり絞ります

  • レシピID:1390055606
  • 公開日:2023/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)
wataばあば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る