豚ひき肉のツミレ 簡単 レシピ・作り方

豚ひき肉のツミレ 簡単
  • 約10分
  • 300円前後
wataばあば
wataばあば
お鍋や中華スープに簡単つみれです

材料(*人分)

  • 豚ひき肉 150グラム
  • (調味料)
  • 生姜絞り汁 少々
  • 白葱みじん切り 少々
  • 紹興酒 小さじ1
  • 薄口醤油 小さじ1
  • 卵白 1/2個分
  • 大さじ1〜
  • 片栗粉 大さじ1〜

作り方

  1. 1 ボウルにひき肉と全ての調味料を入れ混ぜ合せます。
    粘りが出る迄混ぜます。
    卵白を入れ、片栗粉を入れたらまとめます。
    水を入れ好みの軟らかに練ります。
    1cm位の厚みに広げます。

きっかけ

豚ひき肉の消化

おいしくなるコツ

市販のひき肉によりますのであくまでも柔らかさは好みに仕上げます

  • レシピID:1390055610
  • 公開日:2023/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水炊き豚ひき肉夕食の献立(晩御飯)
wataばあば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る