オクラの豚バラ巻き レシピ・作り方

オクラの豚バラ巻き
  • 約15分
  • 300円前後
wataばあば
wataばあば
照り焼きソースで冷めても美味しい肉巻きです

材料(2人分)

  • オクラ 1パック
  • 豚バラ薄切り 150グラム〜
  • 片栗粉 少々
  • サラダ油 少々
  • 片栗粉 小さじ1〜
  • 【照り焼きソース】
  • 醤油 大サジ1
  • 味醂 大サジ1
  • 七味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 オクラは根元を切り落とします。片栗粉を薄く全体に振ります。
    豚バラ薄切りをオクラにクルクルと巻きます。
  2. 2 照り焼きソースは合わせて耐熱容器に入れチンを3秒します。
    フライパンにサラダ油を引きオクラを中火で焼きます。
  3. 3 途中ひっくり返し全体にやきます。
    火を止めソースをからめたら器に移し七味唐辛子を振ります。

きっかけ

オクラの美味しい季節だから。

おいしくなるコツ

冷めても美味しいのでお弁当にも。 焼き過ぎないように。

  • レシピID:1390056256
  • 公開日:2023/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉オクラ
wataばあば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る