こんにゃくMIXで★カロリーカットの鶏そぼろ レシピ・作り方
材料(たくさん人分)
作り方
- 1 こんにゃくを頑張ってみじん切りにします。
- 2 材料すべてをフライパンに入れて、水分が飛ぶまで菜箸4本くらいつかって炒めます。
- 3 タッパなどに入れて保存します。
-
4
カレースプーン1杯分が15gくらいなので
ひとくちぶんはざっくり計算で、糖質0.63g/ 26kcalくらい。
きっかけ
長男の好きなこんにゃく炒めと、鶏そぼろをMIXしてみました。 長男はこの配合率が好きみたいです。
おいしくなるコツ
お弁当のごはんに混ぜたり、オムレツやオムライスの具に使ったりして使い切っています。 私が食べるときは、やっぱり糸寒天麺にからめてなんちゃってジャージャー麺風にしてます(笑)
- レシピID:1390018243
- 公開日:2013/09/05
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つくったよレポート(1件)
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ゴールデンアルジータ2014/08/08 09:43合挽きミンチで作りました〜♬
重増し&ダイエットで一石二鳥ですね!
ごちそう様です(*vωv)
こんにゃくでボリュームアップ、カロリーダウンです