本格!麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
木綿豆腐は一口大に角切りにする。
ネギはみじん切り。にんにくとしょうがはすりおろす。 -
2
☆の調味料を合わせておく。
水と片栗粉を混ぜて水溶き片栗粉を用意しておく。 - 3 フライパンを中〜強火にかけて、ごま油をひいてひき肉を炒める。
- 4 肉の色が変わってきたら、☆の合わせ調味料を入れて煮立たせる。
- 5 豆腐と、にんにくしょうがを加えて中火にして2~3分煮込む。
-
6
ネギを加えて混ぜ合わせたら、最後に水溶き片栗粉を回し入れてすぐにざっくり混ぜる。
トロミがでたら完成☆
きっかけ
市販の素では辛さがもの足りず、自分で作ってみました!
おいしくなるコツ
にんにく、しょうがとこの調味料達で作ったら美味しくなります!
- レシピID:1370012995
- 公開日:2018/11/09
関連情報
- 料理名
- 麻婆豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
辛い物好きには特にオススメ♡中華の香り豊かです!