野菜たっぷりの☆すき焼き☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 糸こんにゃくはさっと湯がきます。
-
2
白菜・小松菜は4センチ長さに切ります。舞茸は大きめに小房に分けます。豆腐は1/12等分に切ります。もやしは洗っておきます。ねぎは斜め切りにします。
それぞれを盛り付けます。 - 3 牛肉は半分に切って、剥がしながら盛り付けます。
- 4 調味料です。
- 5 すき焼き鍋で材料を入れて、※の調味料の食材を入れた分量により調節して味付けします。
-
6
溶き卵に炊けた材料を入れて出来上がりです。
しめに炊いた汁で冷凍うどんを投入して頂きます。
きっかけ
お正月に…
おいしくなるコツ
お肉の横には糸こんにゃくを入れないでください。(お肉が固くなりますので離れたところで…)
- レシピID:1350024363
- 公開日:2023/01/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません