あさりとキャベツのあんかけ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツはざく切りに、たまねぎは5ミリ幅でスライス、しめじは石突きを切ってほぐす、小松菜は3センチの長さに切る。
- 2 フライパンに☆を入れて、たまねぎ,キャベツ,しめじ,あさり,小松菜の順に入れて蓋をして火にかける。
- 3 煮立ったてきたら弱火にして、野菜がしんなりするまで煮る。
- 4 ○で水溶き片栗粉を作り、弱火にしてよく混ぜながら回し入れる。
- 5 再び沸騰してとろみがついてきたら、ごはんの上に盛り付けて完成!
きっかけ
業務スーパーの冷凍あさりが好きで、活用した丼を作りたくて♪
おいしくなるコツ
砂抜き不要の冷凍あさりを使っています。生のあさりを使う時は砂抜きしてください♪
- レシピID:1350022986
- 公開日:2021/11/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
安くて簡単なのに旨味たっぷりで絶品です♪