シャキシャキが美味しい♪ 納豆ゴーヤっこ レシピ・作り方

シャキシャキが美味しい♪ 納豆ゴーヤっこ
  • 約10分
  • 100円以下
IKEmina
IKEmina
ゴーヤが少し余っている時、少し変わったお豆腐が食べたい時ぜひやってみてください♪おいしいですよ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤを薄切りにし塩もみにする
  2. 2 納豆にタレからしを入れよく混ぜる
  3. 3 (1)と(2)を混ぜ合わせ、
    よく水切りした豆腐の上にのせてごま油を垂らして完成
  4. 4 ※塩もみのゴーヤがアクセントになっていますが、もし物足りなければ醤油を少々足してお召し上がりください

きっかけ

自家栽培のミニゴーヤで考えたメニューです♪

おいしくなるコツ

ゴーヤは生のままでぜひ食感も楽しんでください

  • レシピID:1350022429
  • 公開日:2021/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ火を使わないでおつまみ簡単おつまみ納豆冷奴
IKEmina
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る