シャキシャキが美味しい♪ 納豆ゴーヤっこ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 納豆(タレからし付) 1パック
- ミニゴーヤ 1個
- 豆腐 1パック
- 【調味料】
- 塩(塩もみ用) 小さじ1/4〜
- ごま油 小さじ2
作り方
- 1 ゴーヤを薄切りにし塩もみにする
- 2 納豆にタレからしを入れよく混ぜる
-
3
(1)と(2)を混ぜ合わせ、
よく水切りした豆腐の上にのせてごま油を垂らして完成 - 4 ※塩もみのゴーヤがアクセントになっていますが、もし物足りなければ醤油を少々足してお召し上がりください
あなたにイチオシの商品
関連情報
IKEmina
なるべく「簡単」「楽ちん」「おいしい!」を目指して、お酒に合いそうな「つまみ」系を中心に料理を楽しんでいます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)