もやしたっぷり♪豆腐チャンプルー レシピ・作り方

もやしたっぷり♪豆腐チャンプルー
  • 約15分
  • 100円以下
なおのり♪
なおのり♪
安くて簡単だけど、満足感あります!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐はキッチンペーパーで包んで、2分レンチンして水切りをする。
    粗熱がとれたら一口大に切る。
  2. 2 たまねぎは5ミリ幅に切り、しめじは石突きを切ってほぐし、ニラは3センチの長さに切る。
  3. 3 ☆を混ぜ合わせ、油をひいて熱したフライパンに流し入れる。
    大きく箸で混ぜながら焼いて、半熟のスクランブルエッグを作る。
  4. 4 卵を取り出し、たまねぎとしめじを炒める。
  5. 5 もやしと豆腐も加えて少ししんなりするまで炒める。
  6. 6 ニラを加えて、○で味付けする。
  7. 7 火を止めて、卵を加えて混ぜ合わせる。
  8. 8 皿に盛り付けてかつおぶしを乗せたら完成!

きっかけ

もやしと豆腐で満足感のあるおかずを作りたくて♪

おいしくなるコツ

火を通しすぎないことです♪ もやしが少ししんなりして火が通ったかなーくらいでOK♪

  • レシピID:1350022183
  • 公開日:2021/07/13
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豆腐チャンプルー100円以下の節約料理もやしもやし炒め木綿豆腐
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つくったよレポート(1件)

  • らつき
    らつき
    2021/08/13 19:33
    もやしたっぷり♪豆腐チャンプルー
    こんばんは!参考にさせて頂きました☻ボリュームあって美味しかったです!!

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