もやしたっぷり♪豆腐チャンプルー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
豆腐はキッチンペーパーで包んで、2分レンチンして水切りをする。
粗熱がとれたら一口大に切る。 - 2 たまねぎは5ミリ幅に切り、しめじは石突きを切ってほぐし、ニラは3センチの長さに切る。
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3
☆を混ぜ合わせ、油をひいて熱したフライパンに流し入れる。
大きく箸で混ぜながら焼いて、半熟のスクランブルエッグを作る。 - 4 卵を取り出し、たまねぎとしめじを炒める。
- 5 もやしと豆腐も加えて少ししんなりするまで炒める。
- 6 ニラを加えて、○で味付けする。
- 7 火を止めて、卵を加えて混ぜ合わせる。
- 8 皿に盛り付けてかつおぶしを乗せたら完成!
きっかけ
もやしと豆腐で満足感のあるおかずを作りたくて♪
おいしくなるコツ
火を通しすぎないことです♪ もやしが少ししんなりして火が通ったかなーくらいでOK♪
- レシピID:1350022183
- 公開日:2021/07/13
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らつき2021/08/13 19:33こんばんは!参考にさせて頂きました☻ボリュームあって美味しかったです!!