キムチ入り豆腐チャンプルー レシピ・作り方

キムチ入り豆腐チャンプルー
  • 約15分
  • 100円以下
りおくんです
りおくんです
お肉を入れなくても立派なおかずになります♪

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 豆腐の水をよく切り、1〜2cm幅の色紙切りにする。
    人参は短冊切りにし、卵は溶いておく。
    aを合わせて粉を溶いておく。
  2. 2 フライパンにごま油を引いて熱し、豆腐に両目焼き目をつける。
  3. 3 豆腐を一度取り出し、人参を加えて塩胡椒を入れ炒める。
  4. 4 人参に火が通ったら、人参をはじに寄せて中央を開けてごま油を入れ、溶いた卵を入れて炒める。
  5. 5 卵が固まったら豆腐とキムチとaを加えてさっと炒めたら盛り付け、最後にかつお節を乗せて完成。

きっかけ

余ったキムチで一品作りました〜

おいしくなるコツ

ニラがあれば入れると色合いも良いです!

  • レシピID:1230031055
  • 公開日:2024/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ簡単夕食炒り卵木綿豆腐豆腐チャンプルー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る