きのこ納豆おろし蕎麦 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ※味付けきのこは白だしと醤油をかけてレンジで加熱したものです(別レシピで詳しく紹介)が、市販のなめこなどお好みのものを加熱して代用してもOKです。
-
2
【下準備】
そば →茹でておく
納豆 →タレからしを混ぜる -
3
大根 →おろして絞る
ぶっかけ汁→絞り汁とめんつゆを混ぜておく -
4
【盛り付け】
お湯を切ったそばをどんぶりに入れ【具材】を写真のように盛り付ける。
生卵は最後に、真ん中に少し凹みをつけてから割り入れる - 5 (3)で作ったぶっかけ汁を上からまわしかけ完成
きっかけ
さっぱりしたものが食べたかったので。
おいしくなるコツ
辛いのが苦手な方は大根の絞り汁の代わりに水を使ってください。また、大根の上の部分を使った方が辛味が少ないです。
- レシピID:1350022010
- 公開日:2021/10/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません