甘辛味噌味☆秋の根菜炒め レシピ・作り方

甘辛味噌味☆秋の根菜炒め
  • 約30分
  • 500円前後
niko_sakura
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栄養もとれて秋らしい一品

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ひじきを水でもどす。
  2. 2 酒、みりん、しょうゆ、砂糖、味噌をあらかじめ混ぜて合わせ調味料を作っておく。
  3. 3 さつまいもは1センチ薄さの半月切り、ごぼうは縦半分に切り斜めに薄切りに、れんこんも縦半分に切り2ミリ厚さに切り、それぞれ水にさらしておく。
  4. 4 人参は3センチの短冊切りに、エリンギ、しめじ、しいたけは食べやすい大きさにカットしておく。
  5. 5 鶏胸肉は2センチ角にして軽く塩を振る。
  6. 6 油をひいたフライパンにさつまいも、ごぼう、人参、れんこん、鶏胸肉を入れ中火で炒める。油が回ったら蓋をし、弱火で3分蒸し焼きにする。
  7. 7 エリンギ、しめじ、しいたけ、ひじきを加えさらに中火で炒める。
  8. 8 合わせ調味料を加え、全ての具材に火が通れば完成。

きっかけ

子供に根菜を食べてほしくて

おいしくなるコツ

蒸し焼きするとき焦げ付きが心配な場合は大さじ1杯の水を加えてください

  • レシピID:1350014924
  • 公開日:2017/09/11
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さつまいも鶏むね肉
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