甘辛味噌味☆秋の根菜炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ひじきを水でもどす。
- 2 酒、みりん、しょうゆ、砂糖、味噌をあらかじめ混ぜて合わせ調味料を作っておく。
- 3 さつまいもは1センチ薄さの半月切り、ごぼうは縦半分に切り斜めに薄切りに、れんこんも縦半分に切り2ミリ厚さに切り、それぞれ水にさらしておく。
- 4 人参は3センチの短冊切りに、エリンギ、しめじ、しいたけは食べやすい大きさにカットしておく。
- 5 鶏胸肉は2センチ角にして軽く塩を振る。
- 6 油をひいたフライパンにさつまいも、ごぼう、人参、れんこん、鶏胸肉を入れ中火で炒める。油が回ったら蓋をし、弱火で3分蒸し焼きにする。
- 7 エリンギ、しめじ、しいたけ、ひじきを加えさらに中火で炒める。
- 8 合わせ調味料を加え、全ての具材に火が通れば完成。
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ノウズミニマム2017/11/10 06:27美味しかったです!
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