かぼちゃのピーマンとこぼうそぼろ レシピ・作り方

かぼちゃのピーマンとこぼうそぼろ
  • 約30分
  • 500円前後
niko_sakura
niko_sakura
娘のリクエストメニューです。
味付けはかぼちゃの甘さを利用して、醤油のみで手軽に作れます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはくし切り、ピーマンは細切り、かぼちゃは3〜4センチ角、ゴボウは5ミリ程度に斜めに切る。ゴボウは水にさらしてアクを抜く。
  2. 2 鍋に、分量外のサラダ油小さじ1/2、豚ミンチ、玉ねぎ、ごぼう、醤油を入れ、炒める。
  3. 3 ゴボウに火が通ったら、かぼちゃを加え、軽く炒める。
  4. 4 最後にピーマンを加え炒め、かぼちゃが柔らかくなるまで弱火で蓋をして蒸し煮にする。

きっかけ

娘の大好きなかぼちゃ料理レシピを考えていました。

おいしくなるコツ

甘いかぼちゃを選ぶとより美味しいです。

  • レシピID:1350018786
  • 公開日:2020/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る