サーモンとブロッコリーのマスタード和え レシピ・作り方

サーモンとブロッコリーのマスタード和え
  • 約30分
  • 500円前後
niko_sakura
niko_sakura
マンネリだったサーモンレシピを考えました

材料(4人分)

  • サーモン 4切れ
  • ブロッコリーの房 100g
  • 厚揚げ 125g
  • ニンニクパウダー 小さじ8分の1
  • 米粉 大さじ1
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 大さじ1
  • ☆濃口しょうゆ 小さじ1
  • ☆酢 小さじ1
  • ☆マスタード 小さじ1
  • ☆塩 少々

作り方

  1. 1 サーモンはそれぞれ3つに切り、塩少々をふりかけ、両面に米粉をふりかける。
  2. 2 厚揚げ、ブロッコリーは一口大に切り分ける。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れ、中火でサーモンと厚揚げの両面に焼色をつける。
  4. 4 ブロッコリー、酒を入れて蓋をし、中火で3分蒸し焼きにする。
  5. 5 ☆の調味料を加えてさっと混ぜあわせる。

きっかけ

マンネリだったサーモン料理にアレンジを加えました

おいしくなるコツ

☆の調味料を合わせたあとは火を入れすぎないように

  • レシピID:1350021576
  • 公開日:2021/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サーモン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る