ブロッコリーの芯とピーマンパプリカのマヨ炒め レシピ・作り方

ブロッコリーの芯とピーマンパプリカのマヨ炒め
  • 約30分
  • 300円前後
niko_sakura
niko_sakura
ママまた作って!とリクエストされます♡

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーの芯は硬い皮を取り除き、細切りに、房は食べやすい大きさに切る。芯と房は蒸しておく。
  2. 2 フライパンにマヨネーズ、薄口醤油を入れ、細切りにしたピーマンとパプリカを炒める。
  3. 3 蒸したブロッコリーと房、かつおぶしを加えてさっと炒める。
  4. 4 完成

きっかけ

冷蔵庫の残りものから思いつきました

おいしくなるコツ

ブロッコリーの芯は柔らかめ、房は固めに蒸しましょう

  • レシピID:1350018762
  • 公開日:2020/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めかつお節(鰹節)パプリカ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る