ひき肉とごぼうのスープ レシピ・作り方

ひき肉とごぼうのスープ
  • 約15分
  • 300円前後
himari2445
himari2445
お通じが良くなるかも?!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ごぼうは縦半分にして、斜め薄切りにする。
    こんにゃくは1.5センチ角に切って、さっと熱湯でゆがく。
    ひき肉に☆を揉み込む。
    ねぎは小口切りにする。
  2. 2 鍋にごま油を入れて、ごぼうを炒め、しんなりしてきたら、ひき肉と半量のしょうがを加える。
    ひき肉は粗めにほぐし、色が変わるまで炒める。
  3. 3 こんにゃく、だし汁を加え煮立ったら弱めの中火にして、アクをとりながら、10分ほど煮る。
    みそを溶き入れ、火を止め、万能ねぎを散らす。

きっかけ

スープで野菜をたくさん食べれるように

  • レシピID:1350004946
  • 公開日:2012/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープその他のひき肉ごぼう
料理名
わかめと牛肉のにんにくスープ
himari2445
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る