ひき肉とごぼうのスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ごぼうは縦半分にして、斜め薄切りにする。
こんにゃくは1.5センチ角に切って、さっと熱湯でゆがく。
ひき肉に☆を揉み込む。
ねぎは小口切りにする。 -
2
鍋にごま油を入れて、ごぼうを炒め、しんなりしてきたら、ひき肉と半量のしょうがを加える。
ひき肉は粗めにほぐし、色が変わるまで炒める。 -
3
こんにゃく、だし汁を加え煮立ったら弱めの中火にして、アクをとりながら、10分ほど煮る。
みそを溶き入れ、火を止め、万能ねぎを散らす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- わかめと牛肉のにんにくスープ
himari2445
ご覧いただきありがとうございます。
好き嫌いの多い旦那さんの為、育ちざかりの子どもの為に、毎日ご飯を作っています。
野菜の皮は剥かなくても食べれる物は、剥きません。
話題の健康食材はとりあえず取り入れる。
そんな感じの、献立ですが、どうぞよろしくお願いいたします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)