サラダチキンとほうれん草のあえもの レシピ・作り方

サラダチキンとほうれん草のあえもの
  • 約10分
  • 300円前後
himari2445
himari2445
副菜に

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草はよく洗って4センチぐらいに切る。
    濡らしたキッチンペーパーに包んで、レンジで1分加熱する。
    生々しかったら、もう少し加熱。水っぽかったら軽く絞る。
  2. 2 サラダチキンを1センチ角に切る。
  3. 3 ブロッコリースプライトは根っこ部分を切る。
  4. 4 全ての材料を器に入れ、あえる。ほうれん草があつあいうちにあえると、味がよく馴染みます。

きっかけ

サラダチキンを作ってみたら、味が薄かったので

おいしくなるコツ

焼肉のたれは辛口や中辛の場合は醤油必要ないかもしれません。 味を見ながら少し足してくださいね。

  • レシピID:1350017447
  • 公開日:2019/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草鶏むね肉
himari2445
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る