豆腐ひじきハンバーグ レシピ・作り方

豆腐ひじきハンバーグ
  • 約30分
  • 500円前後
ゆきのしん
ゆきのしん
豆腐とひじきでヘルシーハンバーグ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ひじきは水で戻す。豆腐は水気をきる。
  2. 2 ボールに水気をきったひじき、豆腐、ひき肉、片栗粉、白だし、しょうゆ、塩を入れて混ぜる。
  3. 3 オーブン用受け皿にクッキングシートを引き、2を成型してならべて、200℃のオーブンで30分焼いたら完成

きっかけ

豆腐とひじきであっさり、ヘルシーなハンバーグを食べたくて

おいしくなるコツ

お好みのソースをかけてお召し上がりください

  • レシピID:1330032408
  • 公開日:2019/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグその他の豚肉木綿豆腐その他のヘルシー食材ひじき
関連キーワード
ハンバーグ ヘルシー 豆腐 ひじき
料理名
ひじき豆腐ハンバーグ
ゆきのしん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る