豆腐ひじきハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ひじきは水で戻す。豆腐は水気をきる。
- 2 ボールに水気をきったひじき、豆腐、ひき肉、片栗粉、白だし、しょうゆ、塩を入れて混ぜる。
- 3 オーブン用受け皿にクッキングシートを引き、2を成型してならべて、200℃のオーブンで30分焼いたら完成
きっかけ
豆腐とひじきであっさり、ヘルシーなハンバーグを食べたくて
おいしくなるコツ
お好みのソースをかけてお召し上がりください
- レシピID:1330032408
- 公開日:2019/07/28
関連情報
- 料理名
- ひじき豆腐ハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません