人参塩バター煮 レシピ・作り方

人参塩バター煮
  • 約15分
  • 300円前後
ゆきのしん
ゆきのしん
人参のつけあわせ

材料(4人分)

  • 人参 3本
  • 200ml
  • コンソメスープの素 小さじ1
  • バター 8g
  • 少々

作り方

  1. 1 にんじんは1cmに輪切り。
  2. 2 鍋ににんじん、水、コンソメスープの素を入れて、落し蓋をして煮る。(10分程度)
  3. 3 柔らかくなったら仕上げにバターを入れて、塩で味を調えたら出来上がり。

きっかけ

付け合わせようの人参を簡単に

おいしくなるコツ

甘いのが好きなら砂糖を入れてもいいです。

  • レシピID:1330034325
  • 公開日:2019/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグ 付け合わせコンソメスープ人参 お弁当にんじんカレー 付け合わせ
関連キーワード
洋食 付け合わせ 簡単 人参
ゆきのしん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る