ちくわのマヨ磯部焼き レシピ・作り方

ちくわのマヨ磯部焼き
  • 約10分
  • 300円前後
ゆきのしん
ゆきのしん
簡単副菜☆

材料(4人分)

  • 竹輪 6本
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 青のり 小さじ1

作り方

  1. 1 竹輪を斜め切りにする。
  2. 2 フライパンを熱し、竹輪、マヨネーズを入れて中火で炒める。軽く焦げ目がついたら醤油を入れてさらに炒め合わせる。
  3. 3 醤油が全体に絡んだら、仕上げに青のりを振りかけて全体にからませたら完成

きっかけ

竹輪とマヨで簡単副菜

おいしくなるコツ

青のりはお好みの量で☆

  • レシピID:1330034327
  • 公開日:2019/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 ちくわちくわその他の海藻簡単夕食簡単おつまみ
関連キーワード
竹輪 磯辺焼き 青のり マヨネーズ
ゆきのしん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • シラユカ
    シラユカ
    2019/11/17 19:40
    ちくわのマヨ磯部焼き
    おつまみにもなりますね!美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る