焼き茄子と豆腐香味野菜のサラダ レシピ・作り方

焼き茄子と豆腐香味野菜のサラダ
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
大葉とミョウガは自家製です。生姜やミョウガがピリッと美味しい。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ナスは1cm幅の斜め半月切りにし、水につけてアク抜きする

    熱したフライパンに油をひき、茄子を入れ、両面こんがりと焼く
  2. 2 ミョウガ、大葉は千切りにする
  3. 3 食べやすく切ったレタスを皿に敷き詰め、一口大に切った豆腐を乗せる

    茄子、2、おろし生姜を散らし、☆をかける

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1330021637
  • 公開日:2017/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐サラダしそ・大葉生姜(新生姜)みょうがなす全般
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る