油が抜けてヘルシー♪プリプリ水餃子 レシピ・作り方

油が抜けてヘルシー♪プリプリ水餃子
  • 約30分
  • 300円前後
ミルク白うさぎ
ミルク白うさぎ
プリプリとした食感で、ごはんがすすみます^^
餃子特有の油っぽさも取れてヘルシーに。
アツアツを、タレにつけてどうぞ♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 白菜はみじん切りにして、軽く塩をふって15分位おいて、水気を絞っておく。
    長ネギ、ニンニク、ショウガはみじん切りにする。
  2. 2 ボウルに、ひき肉を入れて★を入れてよく混ぜる。
    白菜、ネギ、ニンニク、生姜を入れてよく混ぜ合わせる。
    冷蔵庫で30分位ねかせておく。
  3. 3 常温に戻した、餃子の皮に、具をのせて包む。
    鍋に、茹でるためのお湯を沸かしておく。
  4. 4 沸騰したお湯に、餃子を入れる。
    浮いてきたら、差し水をしてさらに5分ゆでる。
    お皿に茹で汁ごとよそって出来上がり。
  5. 5 食べる時にお好みのタレをつけてどうぞ☆

きっかけ

集まりの時に食べた、水餃子がおいしかったので作ってみました。

おいしくなるコツ

餃子の皮は、肉汁が逃げないように、隙間がなく包んでくださいね。 茹で上げ、アツアツで食べると◎ タレはお好みで。

  • レシピID:1330001199
  • 公開日:2011/05/07
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カテゴリ
その他のひき肉その他の餃子
関連キーワード
ごはんがすすむ 餃子 おつまみ ヘルシー
料理名
水餃子
ミルク白うさぎ
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