食物繊維 ミネラル 補強 豆腐ハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 人参、キャベツ、長芋、 玉ねぎ、えのきをさいの目切りする。
- 2 さいの目切りした野菜をボウルに入れ、 ミンチ、豆腐 、卵、きな粉はったい粉、醤油 入れる。手で混ぜる。
- 3 フライパンに こねて丸めたものを置いていく 蓋をして 2分程度中火で焼き 弱火にして 15分程度 蒸し焼きにする
きっかけ
野菜をたっぷりとって食物繊維を取りたいと思い作りました
おいしくなるコツ
野菜が多いと崩れやすいので 裏返さずに蒸し焼きにして 冷ましてからとると崩れにくいです
- レシピID:1300034477
- 公開日:2021/10/05
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