簡単チーズケーキ! レシピ・作り方

簡単チーズケーキ!
  • 約15分
  • 1,000円前後
広
生クリームとクリームチーズの濃厚さがたまりません。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 クリームチーズを耐熱容器に入れて、 ラップをしてレンジで500 W 1分30秒温める。
  2. 2 ボウルに全卵1個と卵黄3個、砂糖、蜂蜜と生クリームを入れる。そして、泡立て器で混ぜる。
    最後に強力粉をいれる。
  3. 3 クリームチーズをボウル入れて、 泡立て器でよく混ぜる。
  4. 4 クリームチーズに2で作った玉子液を3回ぐらいに分けて入れて、泡立て器で混ぜていく。
  5. 5 耐熱蓋付のガラス容器に移して、蓋と容器の間にキッチンペーパーを挟む。
     レンジで600 W 5分温めて、 10分程度蒸らしておく。

きっかけ

簡単にチーズケーキを食べたいと思い作りました

おいしくなるコツ

クリームチーズと生クリームが決め手です。 試しに水切りヨーグルトで作ってみましたが、濃厚さがなく美味しくなかったです。

  • レシピID:1300033475
  • 公開日:2021/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理その他の電子レンジで作る料理簡単お菓子その他のチーズケーキ
広
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る