簡単 おにぎり天ぷら レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 一口サイズのおにぎりを塩を振って作る
- 2 おにぎりに片栗粉をまぶし 粉がつきやすくする
- 3 卵、牛乳をボウルに入れて泡立て器で軽く混ぜる。薄力粉をいれる。 少し硬めの方が おにぎりによく着きます
- 4 天ぷら油を180°にして 衣の色がきつね色になってポカリと浮かんだら火がとおっています
- 5 そのまま食べてもいいですし 青のりをかけたり 天つゆ で食べてもおいしいです
あなたにイチオシの商品
関連情報
広
簡単で美味しい 料理を紹介していきたいと思います。よろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)