簡単 おにぎり天ぷら レシピ・作り方

簡単 おにぎり天ぷら
  • 約15分
  • 100円以下
広
ダブル炭水化物でよくないけど

材料(4人分)

作り方

  1. 1 一口サイズのおにぎりを塩を振って作る
  2. 2 おにぎりに片栗粉をまぶし 粉がつきやすくする
  3. 3 卵、牛乳をボウルに入れて泡立て器で軽く混ぜる。薄力粉をいれる。 少し硬めの方が おにぎりによく着きます
  4. 4 天ぷら油を180°にして 衣の色がきつね色になってポカリと浮かんだら火がとおっています
  5. 5 そのまま食べてもいいですし 青のりをかけたり 天つゆ で食べてもおいしいです

きっかけ

ライスコロッケがあるなら おにぎりもいけるのではと試してみました

おいしくなるコツ

出来立てを食べるのが一番です

  • レシピID:1300034018
  • 公開日:2021/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理その他のおにぎり天ぷら
広
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る