厚切りきゅうりの大葉ちりめんじゃこ酢もの レシピ・作り方

厚切りきゅうりの大葉ちりめんじゃこ酢もの
  • 約15分
  • 300円前後
広
ちりめんじゃこのカルシウムに 大葉のミネラルをが取れます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キュウリを3cm程度に切る 塩を振って水を出すために、 15分程度置いておく。
  2. 2 大葉を 細切りにする。
  3. 3 山椒をみじん切りにする。
  4. 4 水が出たきゅうりの水を切り、山椒、大葉、ちりめんじゃこ、乾燥塩昆布をボールに入れて酢をかけて混ぜる。

きっかけ

きゅうりを切ることで歯ごたえが楽しいます。 というのは建前で、めんどくさいので手間を減らすために厚く切りました。

おいしくなるコツ

ちりめんじゃこの風味と乾燥塩昆布の旨味が出 ます。

  • レシピID:1300033946
  • 公開日:2021/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり300円前後の節約料理男の簡単料理しそ・大葉
広
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る