現在地

めんつゆと牛乳で冷やし坦々麺 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
97

18

簡単だった

17

節約できたよ

12

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
めんつゆと牛乳で冷やし坦々麺

ラー油がポイントです!
スープの量はお好みで1:1で混ぜればOK

作り方

  • 1

    そうめんをゆでて水でしめておく。チンゲン菜も塩ゆでする。

  • 2

    【肉味噌】油をひいたフライパンにしょうがにんにくを入れひき肉を炒める。酒、味噌、豆板醤を混ぜたものを加えて味付けしさらに炒める。

  • 3

    めんつゆと牛乳を1:1の割合で混ぜてラー油も入れる。ラー油の量によって坦々麺っぽくなります。

  • 4

    ③にそうめん、チンゲン菜、肉味噌をのせてできあがり。

きっかけ

友人に教えてもらったメニューをアレンジして作りました。

レシピID: 1290003117

公開日:2011.07.10

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 47件

おいしかった 18

最近スタンプしたユーザー

  • しんた929
  • aki_recipe_
  • あやちゃんぐ
  • nao@
簡単だった 17

最近スタンプしたユーザー

  • ズボラ主婦m
  • 83ヤス
  • りのぴい
  • yms65
節約できたよ 12

最近スタンプしたユーザー

  • ゆゆにん
  • えれん1226
  • えまのまま
  • ついてる

つくったよレポート 50件(48人)

関連情報

料理名
坦々麺
関連キーワード
そうめん2011

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲めんつゆと牛乳で冷やし坦々麺のページ上部へ