白菜・木綿豆腐・油揚げの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋に水(油揚げの油抜き用)を入れて、火にかける。
油揚げを入れて1~2分茹でて、油抜きをする。
油揚げを取り出して、水気を絞って1cm幅に切る。 -
2
白菜は洗って、食べやすい大きさに切る。
木綿豆腐は、さいの目に切る。 -
3
鍋に水と粉末和風だしの素、白菜と油揚げを入れる。
中火で5~6分ほど煮る。 -
4
火を弱める。
鍋にみそこしで味噌を溶き入れた後、木綿豆腐を入れる。
煮立つ直前に火を止めて、出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
林檎の木
楽天で購入した食材を美味しく調理して食卓に上げたいです。
レポート承認は出来る限り早めを心がけております。
どうぞよろしくお願いいたします。
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
sunflowers2023/12/25 22:08とても美味しかったです(*^^*)ごちそうさまでした♪
-
まーまーまーさん2023/12/10 21:58白菜、豆腐、油揚げの味噌汁、おいしかったです
-
じゃんじゃん08132023/11/20 16:46白菜の甘みが出ておいしかったです。
-
sweet sweet ♡2023/03/22 19:41林檎の木ちゃん♪お味噌汁朝ごはんに作りました♪ْ˖⋆身体に優しいお味噌汁ですね ⇡⇡(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)