しめじ・絹ごし豆腐・油揚げの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋に水(油揚げの油抜き用)を入れて、火にかける。
沸騰したら油揚げを入れ、1~2分茹でて油抜きをする。
その後、水気を絞って1cm幅に切る。 -
2
しめじは根元を切り取り、ほぐしておく。
絹ごし豆腐は、さいの目に切る。 -
3
鍋に水と粉末和風だしの素、しめじと油揚げを入れる。
中火で5分ほど煮る。 -
4
火を弱める。
鍋にみそこしで味噌を溶き入れた後、絹ごし豆腐を入れる。
煮立つ直前に火を止めて、出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
林檎の木
楽天で購入した食材を美味しく調理して食卓に上げたいです。
レポート承認は出来る限り早めを心がけております。
どうぞよろしくお願いいたします。
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2023/03/16 07:27おはようございます。美味しくできました。レシピ有難うございました。
-
くっくこ2023/03/13 02:57美味しく頂きました
レシピありがとうございました -
sweet sweet ♡2023/02/28 19:35林檎の木ちゃん♪絹ごし豆腐大好きです♪とても美味しかったですෆˎˊ˗素敵なレシピをありがとうございます( ๑ ◕ ؎‹ )♡
-
月のおと2023/02/27 15:05林檎の木さん❀おいしかったです♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)