えのき・長ネギ・わかめの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
えのきは根元を切り取ってほぐし、3~4cm幅で切る。
長ネギは洗って、2~3cm幅の斜め切りにする。 -
2
鍋に水と粉末和風だしの素、乾燥わかめ、1のえのきと長ネギを入れて火にかける。
中火で5分ほど煮る。 -
3
火を弱めて、鍋にみそこしで味噌を溶き入れる。
煮立つ直前に火を止めて、出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
林檎の木
楽天で購入した食材を美味しく調理して食卓に上げたいです。
レポート承認は出来る限り早めを心がけております。
どうぞよろしくお願いいたします。
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
月のおと2023/04/06 15:18林檎の木さん❀おいしかったです♪
油揚げがうっすらしか見えてませんが(^_^;) -
◆ひろちゃん2023/04/03 19:07林檎様♪とても美味しかったですლ(´ڡ`ლ)♥
-
あけぼのマジック2023/04/03 07:18美味しく頂きました。◕‿◕。
良い1週間を♡ -
sweet sweet ♡2023/03/26 18:47林檎の木ちゃん♪新玉ねぎをいれました。朝ごはんにぴったりですね!今日は晴れて車からだけどいろんな桜が見れましたヨ♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)