サバ缶で♪ 炊き込みごはん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 しめじは石づきを切り落としてほぐしておく。
- 2 米を研いで炊飯釜に入れ、2合分よりやや少ない量の水と★を加えて混ぜる。
- 3 サバとしめじを入れて軽くならしたら、通常通り炊飯する。サバは汁も全部入れる。
-
4
炊き上がったらサバをほぐして、さっと混ぜて完成!
お好みで刻んだ大葉や万能ねぎをのせていただきます♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
なぎ.
ゆる節約共働きのアラサー会社員です。
「がんばらなくても美味しい」をモットーに
毎日ごはんを作っています。
平日は気取らず3品目標!
休日はちょっと手間をかけて♪
大事なのは続けること。
美味しいごはんを作ってみんなHAPPY(*'▽'*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ルンバルンバルンバ2022/10/31 20:04美味しかったです♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)