なすとひき肉のドライカレー レシピ・作り方

なすとひき肉のドライカレー
  • 約1時間
  • 500円前後
なぎ.
なぎ.
野菜の水分だけで仕上げます♪
ひき肉入りなのでキーマカレーとも言えますね!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 なすは縦半分を更に半分に切り、1cm幅に切って水に浸しておく。
  2. 2 玉ねぎ、にんじん、ピーマン、エリンギはみじん切りにする。
    にんにく、しょうがはすりおろす。
  3. 3 熱したフライパンにオリーブオイルを敷き、ごく弱火でクミンを炒める。香りが立ったら玉ねぎを入れて中火で炒める。
  4. 4 にんにく、しょうがを加えてサッと炒める。続いてひき肉に塩、粗挽きこしょうを振って炒める。
  5. 5 ひき肉の色が白っぽくなったら、なす、にんじん、ピーマン、エリンギと★を入れて炒める。野菜がしんなりして煮詰まったら完成!

きっかけ

ドライカレーを食べたくて。

おいしくなるコツ

クミンは炒めすぎないように注意です♪

  • レシピID:1270025865
  • 公開日:2022/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キーマカレー玉ねぎなす全般豚ひき肉ドライカレー
なぎ.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちはる3
    ちはる3
    2022/08/11 13:15
    なすとひき肉のドライカレー
    美味しく出来ました!一日目はご飯で、二日目はパンに乗せてチーズをトッピングして食べました、また作りたいです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る