さばとトマトのスパゲティ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎ、にんにくをみじん切りにする。
鷹の爪は小口切りにする。 - 2 熱したフライパンにオリーブオイルを敷き、玉ねぎをしんなりするまで中火で炒める。
- 3 にんにく、鷹の爪を加えてさっと炒め、トマト缶とさば缶を投入する。クレイジーソルト、粗挽きこしょうを加え、弱めの中火で蓋をせず5分煮詰める。
- 4 たっぷりのお湯に塩を加え、スパゲティを規定の茹で時間より2分短く茹でる。
-
5
スパゲティのお湯を切って③のフライパンに投入する。
具と絡めて完成!
きっかけ
手抜きしたくて。
おいしくなるコツ
スパゲティを湯切りする前に1本試食してみて、硬さを確認すると再現性が上がります♪
- レシピID:1270026575
- 公開日:2022/11/23
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
naaaaaaaaao2024/02/29 11:36アレンジして作りました!美味しかったです!!
-
ゆきこ01282022/11/28 00:28作ってみました!!
ボリューミーで美味しかったです!
アレンジでクリームチーズを入れてみました。
手早く1品作りたいときにおすすめです♪