親子丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏もも肉は皮を剥いで一口大に切る。
玉ねぎはスライスする。
卵は白身を切るようにして溶いておく(泡立てない)。 - 2 フライパンに★を入れて中火。煮立ったら玉ねぎを入れ、少ししんなりするまで煮る。
- 3 鶏肉を入れ、時々ひっくり返しながら液量が半分くらいになるまで煮る。
- 4 溶き卵を2/3入れて30秒放置。続いて残りの1/3を入れ、蓋をして弱火にする。10秒したら火を消し10分放置。
- 5 刻んだ三つ葉をのせて完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
なぎ.
ゆる節約共働きのアラサー会社員です。
「がんばらなくても美味しい」をモットーに
毎日ごはんを作っています。
平日は気取らず3品目標!
休日はちょっと手間をかけて♪
大事なのは続けること。
美味しいごはんを作ってみんなHAPPY(*'▽'*)
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
-
つるべべ2022/12/13 18:59作りました!美味しかったです!
-
あんあん2352022/11/29 11:22とろとろたまごできました。
美味しかったです。 -
honey mama2022/11/17 17:37簡単でとっても美味しかったです!また作ります♡レシピありがとうございました⭐︎
-
いくね1232022/11/05 12:17おいしくできました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)